Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R. Emprego, renda e miséria em famílias rurais do Nordeste; Caico e Florânia. Recife: UFPE, 1978. 93 p. ( Pesquisas, 8 ).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. Um manejo simulado para a floresta nacional de Tapajós. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 84-91, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. P. Desempenho de estirpes de bactérias fixadoras de nitrogênio e análise de crescimento em leguminosas para adubação verde na savana de Roraima. UERR, 2016. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Roraima. Orientadora Dr. Edmilson Evangelista da Silva, Coorientador Dr Arison José Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R. Cachaça artesanal e vinhos finos no Nordeste: desafios, potencialidades e indicações de políticas. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 37, n. 4, p. 609-628, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R. Diferenciais de renda familiar na pequena produção agrícola: um estudo de caso. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 13, n. 3, p. 675-688, jul./set. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. O estado e a agroindústria canavieira no Nordeste: a acumulação administrada. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 19, n. 4, p. 431-449, out./dez. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R. Traços gerais do desenvolvimento recente da economia do Nordeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.36, n.1, p.20-42, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. de; McDANIEL, J. A concession system for public forest in "Mata Atlantica" dominium, Brazil. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, p. 176-180, jan./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. de; KENGEN, S. A floresta social e o subdesenvolvimento. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, n.2, p.90-92, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R.; FERNANDES, A. C. Demandas e ofertas tecnológicas em economias retardatárias: anotações a partir de dois segmentos econômicos no nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Inovação, Rio de Janeiro, v. 8, n. 2, p. 303-340, jul./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSICSÙ, A. B.; LIMA, J. P. Desenvolvimento regional e pólos de base local: reflexões e estudos de caso. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 28, p. 169-183, jul. 1997. Número especial

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSICSÚL, A. B.; LIMA, J. P. Desenvolvimento regional e pólos de base local: reflexões e estudos de caso. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 28, p. 169-183, jul. 1997. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R.; SILVA, G. V. A economia canavieira de Pernambuco e a reestruturação necessária. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 26, n. 2, p. 181-203, abr./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R.; SILVA, G. V. A economia canavieira de Pernambuco e a reestruturacao necessaria Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.26, n.2, p.181-203, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. de; AMARAL, E. Diagnostico preliminar de sistema agroflorestais no Estado do Rio de Janeiro. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, n.2, p.38-42, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R.; GUIMARÃES NETO, L. Nordeste: tendências de emprego formal e informal e indicações de políticas. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 26, n. 4, p. 377-400, out./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSICSÚ, A. B.; LIMA, J. P. R. A pequena mineração do Nordeste: suas características e o papel do estado. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 25, n. 1, p. 151-166, jan./mar. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. C. de; ARVANITIS, L. G. A computer system for managing forests in the Amazon. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ESTUDOS AMBIENTAIS SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 3., 1994, Porto Alegre. Volume de resumos. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1994. p.3.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R.; CAMPOS, L. H. R. Fruticultura irrigada/vitivinicultura. Recife: InovaNordeste, 2005. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R.; CAVALCANTI, C. M. L. Do engenho para o mundo? A produção de rapadura no Nordeste: características, perspectivas e indicação de políticas. Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.32, n.4, p.950-974, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  04/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, J. P.; DIAS, A. G.; GOMES, F. dos S.; PENHA, E. das M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA, CTAA; ANDRÉ GONÇALVES DIAS, Beverage Technology, Independent Consultant; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA.
Título:  South American fermented fruit-based products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous Fermented Foods for the Tropics. Academic Press, 2023. cap. 15, p. 245-264.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00020-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fermentation has been used for millennia to preserve food and beverages, as well as improve their flavor. Industrial fermentation by probiotic microorganisms such as lactic acid bacteria has been used since the 1930s, turning fermented milk into a widely consumed beverage worldwide. Probiotic products in the Brazilian and South American markets are common of dairy origin, which limit consumption by people who cannot or do not enjoy consuming milk and dairy products. Consumers? emerging demand for functional nonalcoholic and non-dairy fermented beverages has driven the market to increase the production of kombuchas and fermented fruit juices in South America, including Brazil. This chapter presents the emerging market growth of kombuchas both worldwide and in South America and discusses some relevant aspects of their production and regulatory framework. The chapter also presents and discusses the development of an innovative fermented whole apple juice-based drink with probiotics in four formulations. Two probiotic microorganisms, Lactobacillus acidophilus, and Saccharomyces boulardii, were used to develop these fermented apple juice drinks. The chapter ends by presenting and discussing the alleged health benefits of these drinks and the importance of further research of the passage of probiotic microorganisms through the human gastrointestinal tract.
Palavras-Chave:  Probiotic fermented beverage; Probiótico; Saccharomyces boulardii; SCOBY; Suco integral; Whole apple juice.
Thesagro:  Bebida; Fermentação; Maçã; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Apple juice; Beverages; Fermentation; Food technology; Kombucha; Lactobacillus acidophilus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15483 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional